動物研究所2019年優秀大學生夏令營活動圓滿結束

  720日上午,動物研究所2019年優秀大學生夏令營閉幕式在B105会议室隆重举行,动物研究所副所长乔格侠研究員、膜生物學國家重點實驗室副主任刘峰研究員、農業蟲害鼠害綜合治理研究國家重點實驗室副主任李向东研究員、動物生態與保護生物學院重點實驗室副主任李明研究員、動物進化與系統學院重點實驗室副主任雷富民研究員、幹細胞與生殖生物學國家重點實驗室导师代表周兵研究員、研究生部部长李明老师和研究生部的老师们出席了闭幕式。動物生態與保護生物學院重點實驗室副主任李明研究員主持仪式。 

  喬格俠副所長做夏令營總結。她說到,經過五天的夏令營活動,同學們聆聽了大師講座、各領域前沿講座、參觀動物博物館和黨員主題教育基地、與優秀師兄師姐交流、進入課題組實習、與導師面對面交流,同學們不僅從不同的角度和層面深入了解動物研究所、了解不同學科,還增加了對科研工作的感悟,更有助于大家加深對自己研究規劃的思考,堅持追求科研的信念。希望動物研究所成爲大家夢想起航的地方,也歡迎同學們明年加入動物研究所這個大家庭! 

  隨後,六名夏令營同學作爲各重點實驗室的代表進行發言,分享夏令營活動的感受。夏令營活動中,同學們通過聆聽報告、與導師和師兄師姐面對面交流、科研實習等環節,充分體會到了動物研究所擁有豐富的資源平台和濃厚的科研氛圍,導師們堅韌不拔的科研精神,同學們牢牢記住周琪院士的教導,做科研從夢想做起,做大事從小事做起,做事業從做人做起。 

  最後,出席閉幕式嘉賓爲夏令營營員代表頒發了結業證書,並一起觀看了夏令營活動精彩瞬間的視頻,喜悅卻又不舍的情愫萦繞著每位同學。 

  動物研究所2019年優秀大學生夏令營活動圓滿結束!

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接