中國科學院大学“基础医学”首次集群式招生宣传顺利举行

  4月26日-27日,中國科學院大学“基础医学”首次集群式招生宣传在湖南省举行。此次国科大“基础医学”集群式招宣工作由国科大医学院、中科院武汉病毒所和动物所共同组织,中科院广州生物院、昆明动物所、上海营养与健康所、上海分子细胞科学卓越创新中心、成都生物所、生物物理所、微生物所、北京基因组所、上海巴基德所等多家基础医学相关培养单位共同参与;招宣队伍由各研究所基础医学导师代表、教育管理部門负责人及管理干部等20余人组成。本次招宣分别在中南大学湘雅医学院和南华大学举办了两场“基础医学”专场招生宣讲会;近200名来自两所高校及周边高校的基础医学、临床医学、公共卫生、预防医学、生命科学等专业的本科生及研究生参加了宣讲会。

  宣讲会由武汉病毒所研究生处处长王燕飞主持,她首先代表国科大各培养单位欢迎从各校赶来参加的同学们,希望同学们可以通过本次招生宣讲了解国科大、了解国科大医学教育品牌、了解各培养单位“基础医学”专业,指导学生自己未来發展規劃。

  国科大医学院科教融合主承办单位中科院动物所科教融合办公室任主任李明做了题为《中國科學院大学“基础医学”—面向未来的医学人才摇篮》的专题报告,向同学们全面介绍了中科院和国科大的历史、国科大医学院的培养特色、基础医学学科特点和优势,以及在培养体系、招生考试方式及就业前景等方面的优势,给了同学们最直观的认识。

  中科院“基础医学”专业优秀导师代表武汉病毒所罗敏华研究員、动物研究所王皓毅研究員结合各自科研工作,深入浅出地为同学们带来有关神经病毒学、基因编辑的精彩报告。这两场学术报告,让同学们对国科大基础医学、再生医学的学科特色与优势有了更加深刻的理解和体会,报告现场气氛热烈、活跃。

  專題報告和學術報告之後,“基礎醫學”各培養單位分別對各自培養點的學科優勢與特色進行詳細介紹,並與學生們展開面對面的咨詢。

  通過兩場招生宣講會,同學們紛紛表示對國科大“基礎醫學”學科、國科大培養模式、培養特色、各培養單位專業特色、導師團隊、科研平台以及招考方式養等方面都有了全面、深入的了解,希望可以有機會加入國科大。

  本次招生宣傳是國科大“基礎醫學”學科建設的重點工作之一,也是招生宣傳工作的一次大膽創新和嘗試。12家“基礎醫學”相關培養單位,首次以學科爲核心,以各單位特色爲元素,組成口味齊全的拼盤盛宴,立體式呈現在全國醫學院校學生面前,強化了中科院、國科大、研究所三位一體的結構特點,宣傳了基礎醫學學科不同于其他院校的人才培養目標,吸引了更多相關大學生的關注,樹立了國科大基礎醫學的品牌,也爲今後集群式招宣工作的開展奠定了堅實基礎。

中南大學湘雅醫學院招生宣傳現場

南華大學招生宣傳現場

學生們面對面咨詢現場

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接