动物研究所举办“不忘初心 牢记使命,决胜率先 行动在我”主题演讲比赛

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年、中科院建院70周年,激勵廣大黨員幹部、職工群衆、團員青年不忘初心、牢記使命、矢志奮鬥729日上午,动物研究所“不忘初心 牢记使命,决胜率先 行动在我”演讲比赛成功举办。研究所党委副书记、纪委书记杨俊成参加活动并代表所党委致辞,中科院地理所党委办公室主任孙宁、原動物生態與保護生物學院重點實驗室主任许木启,以及來自各重點室黨總支的9位同志应邀担任此次比赛的评委。各重点室及管理支撐部門的职工和学生近百人观看比赛。 

  自活動籌備以来,受到了各重点室党总支、管理部門党支部的高度重视,广大职工和学生踊跃报名,精心准备,为观众呈现了一场高水平的赛事。比赛现场,来自重点室、管理部門的11名选手,紧密围绕“不忘初心 牢记使命,决胜率先 行动在我”这一主题,把研究所厚重历史和秉志等老一辈科学家的精神传承、研究所科研成就和学科发展与个人科研工作经历、所见所闻所感相结合,用生动的事例、真切的情感、优美的语言抒发投身科技管理工作的体会和感想,充分展現他們爲科研、管理工作邁出的堅實步伐,贊揚了中科院和動物所科研工作者愛崗敬業,勇于擔當、甘于奉獻的精神品質。 

  經過激烈的角逐和評委們公正客觀的評判,来自管理部門的胡小琛荣获比赛一等奖,膜生物學國家重點實驗室的徐亚男、動物進化與系統學院重點實驗室的聂瑞娥荣获二等奖,幹細胞與生殖生物學國家重點實驗室的杨永江、農業蟲害鼠害綜合治理研究國家重點實驗室的郭思远和幹細胞與生殖生物學國家重點實驗室的赵峥辉荣获三等奖,動物生態與保護生物學院重點實驗室的席天宇和祁纪伟、農業蟲害鼠害綜合治理研究國家重點實驗室的吉雁南和杨炳琰、幹細胞與生殖生物學國家重點實驗室的初群荣获优秀奖。 

黨委副書記、紀委書記楊俊成致辭

原動物生態與保護生物學院重點實驗室主任许木启研究員点评

黨委副書記、紀委書記楊俊成,黨委辦公室主任姜秉國爲獲得一等獎的選手頒獎

原動物生態與保護生物學院重點實驗室主任许木启研究員为获二等奖的选手颁奖

中科院地理所黨委辦公室主任孫甯爲三等獎選手頒獎

幹細胞與生殖生物學國家重點實驗室副主任李伟研究員为优秀奖选手颁奖

評委與全體選手合影

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接