动物研究所召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作征求意见座谈会

座談會現場

  爲深入貫徹黨中央、院黨組開展不忘初心 牢记使命主題教育工作,堅持問題導向、邊學邊查邊改的要求, 723日动物研究所开展主题教育调研工作征求意见座谈会。所领导班子成员、各重点室主任、科研骨干代表和管理支撐部門负责人30余人參加了會議。黨委書記聶常虹主持會議。 

  聶常虹指出,廣泛聽取意見是開展好主題教育、認真檢視問題的重要前提和必要環節,此次座談會,目的就是面對面聽取大家對研究所科技創新、管理支撐工作的意見建議,聽取大家對研究所領導班子和五位班子成員的意見和建議,研討研究所發展中面臨的主要問題,提出解決問題的思路和舉措。 

  通过对标习近平总书记和党中央对科技领域和我院的要求,对标实现“三个面向”“四个率先”要求和国家科技创新重要部署、我院重要战略举措,立足研究所发展,立足实验室、各部门工作实际,与会人员提出了研究所长期展战略、学科布局和配置、学科结构优化、青年人才培养、党建和科研双融双聚、科技成果转移转化、管理支撐部門与重点实验室的沟通等方面的问题和意见建议,并对研究所领导班子和班子成员提出了意见建议。 

  所長周琪代表所班子感謝大家對研究所領導班子及研究所發展的建言獻策,認爲大家提出的意見建議切合實際,針對性和可操作性強,體現了幹部職工強烈的責任擔當和嚴肅認真的態度,體現了對大家對研究所的關心和期盼。他表示,所領導班子要深入開展調研,認真檢視問題,切實整改落實,把“改”字貫穿始終、在“實”字上下功夫,對收集到的意見建議進一步梳理彙總,並認真研究,建立長效機制,推動整改落實。周期所長強調,各重點室主任、管理支撐各部門負責人要以高度的責任感、使命感、危機感履職盡責,與所領導班子一起直面研究所創新發展中的問題,形成合力,以釘釘子的精神推動問題的解決,推動研究所實現跨越式發展。 

  講真話不講套話,講實話不講虛話,會場始終洋溢著坦誠、融洽的氣氛。參會人員紛紛表示要積極爲研究所發展出謀劃策,把推動高質量發展作爲根本要求,把狠抓落實擺在突出位置,增強科研實力、業務本領,以釘釘子精神做實做細做好各項工作,共同把研究所的人管理好,把研究所的事情辦理好,切實推動研究所實現跨越式發展,切實使研究所主題教育取得實效。 

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接