热烈祝贺劉峰研究員荣获2018年度“談家桢生命科學創新獎”

  日前,2018年談家桢生命科學獎頒獎典禮在湖南省長沙市舉行,15位生命科學研究人员分获成就奖、临床医学奖、产业化奖及创新奖。动物研究所劉峰研究員荣获2018年度第十一屆談家桢生命科學創新獎!在此对劉峰研究員表示热烈祝贺!  

  談家桢生命科學獎設立于2008年,旨在秉承我国现代遗传学奠基人之一谈家桢先生对生命科学事业的奉献精神,促进生命科學研究成果产业化,激励我国生命科学工作者不断开拓创新。

  附:劉峰研究員简介

  劉峰,博士,中國科學院百人計劃引進人才、國家傑青科學基金獲得者、國務院政府特殊津貼獲得者、科技部中青年科技創新領軍人才、中組部 萬人計劃科技创新领军人才。担任国际斑马鱼学会执行委员、中國動物學會斑马鱼分会主任委员、中國動物學會发育生物学专业委员会副主任委员兼任秘书长。 

  1999年在中國科學院遗传研究所获得博士学位,2000-2008年分别在新加坡国立大学、美国范德堡大学和英国牛津大學从事博士後研究,2009年全時回國,開展血液發育研究工作。重點關注造血幹細胞發育調控,在NaturePNASEMBO JBloodDev CellJ Exp Med等国际著名學術期刊上发表通讯作者論文50余篇。 

    

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接