【中國科學報】中科院“信念·傳承·奮鬥”黨員主題教育基地揭牌

  5月22日,中國科學院“信念·传承·奋斗”党员主题教育基地在中科院动物研究所揭牌。中科院党组副书记、副院长侯建国出席并讲话。

  揭牌儀式上,在場人員觀看了黨員主題教育基地的宣傳片和頌揚秉志先生的詩朗誦。秉志是著名動物學家、中國近代生物學的主要奠基人。他的女兒翟啓慧現場講述了秉志愛國奉獻的感人故事。隨後,中科院動物研究所的黨員科技骨幹代表帶領全體黨員重溫入黨誓詞,並結合自身經曆重溫入黨志願書,講述入黨體會和感悟。侯建國等人還參觀了“信念·傳承·奮鬥”黨員主題教育基地展廳,並向秉志塑像獻花。

  黨員主題教育基地是中科院貫徹落實中組部、中宣部關于在廣大知識分子中深入開展“弘揚愛國奮鬥精神、建功立業新時代”活動要求,推進“講愛國奉獻、當時代先鋒”主題活動的具體舉措。“信念·傳承·奮鬥”黨員主題教育基地是中科院建設的第7個基地。

  揭牌儀式結束後,侯建國和7個基地的相關負責人舉行了交流座談會。侯建國強調,各分院分黨組、各單位黨委要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,紮實推進黨的政治建設,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要認真對照院黨建工作年度要點,結合各自工作實際,紮實推進各項黨建工作,高質量完成各項工作任務,爲決勝基本實現“四個率先”目標提供堅強保證。要充分認識建設黨員主題教育基地的重要意義,持續推進基地建設,在基地下一步建設中,准確把握基地的功能定位,著力提升基地的教育實效,不斷加強基地的規範管理,充分發揮基地的示範帶動作用。

  (原载于《中国科学报》 2019-05-24 第1版 要闻)
關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接