管理部門党支部参观“不忘初心 牢记使命”主题展

 管理部門党支部参观“不忘初心 牢记使命”主题展

  为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中國科學院“不忘初心 牢记使命”主题教育有关要求,动物研究所管理部門党支部于8月30日下午组织参观了北京工艺美术馆主题为"讲好中国故事,弘扬工匠精神,不忘初心,牢记使命"的博物馆藏品专题展。 

  首先,黨員同志們觀看了"不忘初心 牢記使命 永遠奮鬥"主題教育片。影片中由習總書記帶領大家回顧了中共一大召開時的場景,追尋建黨時的老物件、老照片。他們一路追尋中共一大的足迹,最終,南湖紅船見證了中國共産黨的成立,自此有了中國共産黨,中國革命的面貌煥然一新。 

  隨後,講解員帶領黨員同志參觀了解工藝美術館98件展品中的部分展覽作品,這些展品用工藝美術特有的方式展現著中國共産黨98年的光輝曆程,也映射出匠人們的初心和情懷。其中,象牙圓雕擺件《大渡河》、象牙浮雕擺件《萬裏長征》、《舊北京》、《新北京》等工藝雕刻品,充分展示了我國工匠心思巧妙、技術精湛,充分踐行了工匠精神和不忘初心、精益求精、持之以恒的特點。 

  通過講解員的解說,黨員同志們被工藝展品深深吸引,也被工匠精神和展品背後的故事所感動。作爲黨員,我們要不忘初心,牢記使命,要以工匠精神築夢科研,爲科研事業提供更優質的管理服務,搭建更廣闊的科研服務平台。 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接