動物所領導班子召開主題教育調研成果交流會

  为贯彻落实党中央要求,根据《中共中國科學院党组关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案》和研究所工作计划,812日,動物所領導班子召開主題教育調研成果交流會。院主题教育第六指导组组长李志毅同志、指导组成员王新昕同志参会指导。研究所全体领导班子成员参加,党委书记聂常虹主持会议。

  動物所領導班子高度重視在全所組織開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿其全過程,在主題教育開始之初就立足研究所工作實際確定了調研主題,按照“三個一”的步驟,把深入開展調查研究貫穿主題教育全過程。主題教育期間,領班班子成員開展集中調研活動10次。與此同時,所領導班子成員還分別針對各自調研主題,與研究所科研骨幹、管理支撐人員代表、黨支部書記/支委、黨員代表開展了廣泛談心談話,當面聽取意見建議。在深入調研和廣泛征求意見基礎上,所班子成員認真梳理調研中發現的問題,深入分析問題、提出整改措施,組織撰寫了調研報告。

  会上,领导班子成员逐一报告了各自的调研情况,并围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展了集体研讨交流。研讨交流坚持问题导向、形成思想共识、推动整改落实,致力把调研成果轉化为解决问题的有效措施和具体行动。李志毅在听取了研讨交流后进行了点评,充分肯定了研究所领导班子成员的调研工作和主要成果,提出中肯的建设性的意见建议。

  聶常虹在會議總結時指出,研究所領導班子將會以本次會議爲契機,切實推進調研中發現問題的整改落實,堅持邊查邊改、即知即改、限期整改,推動作風問題與工作問題、共性問題與個性問題、顯性問題與深層問題一起解決,確保整改到,位使研究所主題教育切實取得成效。目前主題教育已經進入最後階段,要繼續堅持高標准、嚴要求,堅持理論武裝不松勁、科研初心不動搖、責任擔當不推诿、嚴肅紀律不懈怠,以滾石上山的堅強意志,破關奪隘的勇猛氣魄,把主題教育紮紮實實完成,把研究所各項整改工作認認真真落實下去,以優異的成績迎接中科院建院七十周年,迎接新中國成立七十周年。 

  • 周琪所长为动物所党员干部讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

    2019-08-13
  • 動物研究所召開黨委中心組學習擴大會

    2019-08-13
  • “不忘初心 牢记使命”研究生思政工作调研交流会顺利举行

    2019-08-12
關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接