科技报国七十载,创新支撑强国梦 ——动物所离退休人员参加中國科學院京区第七届老年健身运动会圆满结束

  狂熱的七月點燃如火的激情。7月24日上午,中關村門球場到處充滿了老同志的歡聲笑語,熱情隨著溫度上升,衆人興致更加高漲。四年一次的中科院京區第七屆老年健身運動會曆時四個月在中關村門球場落幕,此刻這裏正舉辦中科院京區第七屆老年健身運動會閉幕式。

  院離退休幹部工作局副局長、第七屆老年健身運動會組委會主任李傑出席閉幕式。京區老年人體育協會主席、第七屆老年健身運動會組委會副主任王大立、老年體協其他領導、各單項協會負責人以及來自京區院屬各單位負責離退休工作的工作人員和運動員代表共100余人出席閉幕式,閉幕式由離退休幹部工作局宣教活動處副處長韓力主持,動物研究所離退辦及運動員代表荊慧榮、萬玉玲也參加了閉幕式。

  本屆老年健身運動會我所派出了象棋、太極拳、健身氣功、乒乓球、台球隊參賽,參加人數達到27人,參賽者平均年齡70歲,年齡最大的是馬勇老師,82歲。本次運動會是我所老同志用實際行動喜迎新中國成立70周年和中科院建院70周年,充分展示了我所新時代“有作爲、有進步、有快樂”的老人風采。曆經四個月賽場上的頑強搏殺,我們互相鼓勵,尊重裁判,遵守紀律,團結一致,獲得了象棋團體項目第六名、太極拳三等獎、健身氣功三等獎、台球團體項目優秀獎的成績,同時我們還獲得了這屆運動會的優秀組織獎。

  今後我們將一如既往,著眼滿足老同志多樣化需要,積極加強同院京區老年人體育協會的工作協同,努力爲老同志提供開展文體活動的必要條件,積極推廣健康向上的生活方式,不斷增強老同志們的獲得感和幸福感。希望更多的老同志加入到健身活動中來,在活動中展示風采,在鍛煉中收獲健康。

優秀組織獎

比賽現場

  

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接