动物研究所党员领导干部赴中央档案馆参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展

  在“不忘初心 牢记使命”主题教育蓬勃开展之际,722日上午,中科院動物研究所領導班子、黨委委員及副處級以上黨員領導幹部30余人赴中央檔案館參觀“不忘初心牢記使命”主題教育檔案文獻展。 

  黨員幹部們觀看了孫中山、毛澤東、周恩來、鄧小平四位偉人的館藏珍貴影音資料,回顧了他們對黨和國家做出的曆史性貢獻。隨後的參觀過程中,大家先後學習了“馬克思主義傳播”、“馬克思主義中國化”、“志存高遠”、“率先垂範”、“正風肅紀”等展覽專題,認真聆聽了那些手稿、書信、文件、圖片等珍貴檔案文獻背後一個個感人的故事,從一張張圖片、一件件藏品中追尋往昔那些感人至深的革命故事和耐人尋味的曆史瞬間,真切感受到老一輩無産階級革命家對黨的事業的堅定信仰與必勝信念,真切感受到一代代共産黨人艱辛探索、革故鼎新的堅強革命意志和對奮鬥目標的執著追求,真切感受中國共産黨人“爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”的初心和使命,真切感受中國共産黨初心不改、矢志不渝,團結帶領人民曆經千難萬險、付出巨大犧牲創造人間奇迹的偉大曆史功績。 

  黨員幹部們紛紛表示,此次在中央檔案館從曆史文獻的源頭接受“初心”教育,彌足珍貴、深有感觸、令人震撼,心靈得到淨化、精神得到洗禮、黨性得到錘煉。此次“初心”教育正是讓我們回顧走過的路,汲取理想信念的力量。回望我國老一輩革命家對理想信念的不屈征程,在一幅幅泛黃而承載智慧的手稿前,大家駐足凝視、仔細觀看,偉人們形象豐滿而立體,仿佛凝結成了一股股深入人心的力量。 

  此次赴中央檔案館是一次名副其實的“初心”教育,從記載著中國共産黨峥嵘歲月和光輝曆程、紅色基因和精神族譜的珍貴檔案文獻中尋初心、明初心、守初心,以生動鮮活的方式上了一堂深刻的黨史和黨性教育黨課,爲紮實推進“不忘初心牢記使命”主題教育注入了強大的精神動力。 

参观中央档案馆 “不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展

参观中央档案馆 “不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展

 

 

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接